Archive for June, 2009

Если вы хотите самостоятельно планировать свой рабочий день, иметь возможность не отчитываться постоянно перед начальством, самому отвечать за свой доход, то трейдинг - это то, что вам нужно.

Трейдер (от англ.) - человек, занимающийся торговлей. В России и странах СНГ данное понятие имеет более узкое значение - человек, работающий с финансовыми инструментами (облигации, акции, валюта). Трейдер зарабатывает, покупая по более низкой цене, и продавая по более высокой.

Главная задача трейдера - определить, куда будет двигаться цена в ближайшем будущем. Помочь в предвидении поведения рынка трейдеру помогают два вида анализа: фундаментальный анализ (влияние новостей на рынок) и технический анализ (включает в себя графический и аналитический анализы).

Если вы хотите преуспеть в этом виде бизнеса, вы должны быть готовы к тому, что надо постоянно совершенствовать свои знания и навыки, нужно постоянно учиться, искать новую информацию, общаться с более опытными трейдерами, перенимая у них опыт, посещать различные семинары, выявлять связь между новостями и поведением рынка и анализировать, анализировать, анализировать.

Заключить сделку - дело нескольких секунд, но если вы хотите, чтобы сделка была прибыльной, вы должны учесть многие факторы (новости, различные фигуры на графике), дождаться подтверждения ваших мыслей индикаторами. И только тогда, когда ваша торговая система разрешает вам открыть позицию - вы входите в рынок.

Своя торговая система - это тема для отдельной книги. Это система индикаторов, различных правил, которые будут вам подсказывать, когда открыть сделку, а когда выйти из рынка. Каждый разрабатывает свою ТС (торговую систему) самостоятельно, настраивая ее “под себя”. Торговая система - основа успешного пребывания на рынке. Любой трейдер, профессиональный или начинающий, не важно, должен иметь свою ТС и неукоснительно следовать ее правилам - это обезопасит вас от излишней эмоциональности при торговле. Эмоциональность - главный враг трейдера, который сбивает девяносто процентов начинающих с пути успешного трейдинга. Если вы решили попробовать свои силы в этом бизнесе, не спешите, изучите как можно большее количество литературы, создайте свою торговую систему, протестируйте ее на виртуальном счете, и только после того, как обретете уверенность в своих силах, можете приступать к торговле на реальном счете. А я вам желаю только удачи.

Производство макаронных изделий в Украине осуществляется по схеме, приведенной ниже.

Им вполне может заниматься малое предприятие, имеющее производственную площадь 200-300 кв.м. Требуется электроснабжение (380v), водоснабжение и канализация. Процесс производства макарон достаточно энергоемкий. Потребление электроэнергии будет зависеть от оборудования, но приблизительная цифра, на которую можно ориентироваться – 0,5 квт на 1 кг произведенной продукции.

Необходимое оборудование:
- просеиватель
- тестомес
- собственно машинка для производства макарон (экструдер)
- оборудование для сушки изделий ( это может быть конвейер, или сушильная камера с лотками и стеллажами)
- весы
- поддоны для склада

Дополнительное оборудование:
- оборудование для фасовки (автомат, полуавтомат, ну. или приспособления для ручной фасовки –столы, весы, мерные емкости).

Помещение должно включать следующие основные площади:
Склад муки, производственный участок, сушильное помещение, фасовочный участок, склад готовой продукции;
и вспомогательные помещения (бытовые)

По санитарным требованиям, пути движения сырья и готовой продукции не должны пересекаться, поэтому в помещении должны быть два входа. На одной стороне вход и склад с мукой, на другой стороне – выход готовой продукции и склад фасованных макаронных изделий.
Состав макаронных изделий – мука и вода. Яйца или меланж очень редко применяются в макаронном производстве, да они и не нужны. Если применяется подходящая мука, экструдер создает достаточно большое давление, а сушка производится медленно при достаточной влажности, а еще лучше с чередованием периодов сушки и отволаживания, то макаронные изделия получаются и так прочные, хорошо варятся ( т.е. не слипаются, не развариваются), хорошо хранятся.

Для изготовления макарон подходит мука со следующими показателями:
Клейковина – не менее 28-30%
ИДК – не более 95
Показатель белизны – желательно побольше (50), или зольность поменьше, но этот показатель влияет исключительно на внешнюю привлекательность изделий. Как правило таким требованиям отвечает мука из озимого зерна 2-3 класса, выращенного в южных районах.
Тесто для макарон замешивается слегка влажное ( на 10 кг 2л воды) и напоминает в замешанном виде скорее мучную крошку, а не тесто.

Экструдеры для производства макарон бывают с открытым бункером и вакуумные, т.е. бункер герметично закрывается и из него откачивается воздух , и только после этого включается сам экструдер. Это делается для того, чтобы в готовых макаронах не оставалось пузырьков воздуха, т.к. по этим пузырькам при сушке образуются микротрещинки и изделия становятся ломкими. А на вакуумных экструдерах макароны получаются плотные, однородные и несколько прозрачные на вид. Сейчас практически везде применяются именно вакуумные экструдеры.

Сушка – процесс длительный, в зависимости от толщины стенки изделия должен длиться от 5 до 10 часов, ускорять его нельзя, т.к. это также приведет к ломкости, потере прочности изделий. Поэтому на участок сушки должна быть отведена большая площадь.
Организовав работу макаронного цеха таким образом, вполне можно получить качественные конкурентноспособные макаронные изделия.