Archive for October, 2011

Что представляют собой бронедвери?

Бронедвери (бронированные двери) предназначены для квартир, загородных домов, банков, государственных учреждений и других объектов, нуждающихся в особой защите от проникновения посторонних лиц. Бронедвери Киев купить. Такие двери изготавливаются по особой технологии с применением специальных материалов и комплектующих, которые обеспечивают высокие показатели устойчивости к взлому и пробиванию пулями. Именно по этим показателям – устойчивости к взлому и пулестойкости бронедвери делятся на классы.

Классы пулестойкости бронедверей.

По пулестойкости выделяют 6 основных классов (ГОСТ Р 51112-97). Принадлежность двери к тому или иному классу определяется типом оружия и пули, к воздействиям которых они устойчивы. Так, бронедвери первого класса имеют защиту от выстрелов Пистолета Макарова (ПМ) калибра 9 мм свинцовыми пулями массой 5,9 г, а двери, относящиеся к шестому классу пулестойкости, имеют защиту от выстрелов Винтовки СДВ калибра 7,62 мм стальными пулями массой более 9 г.
Обеспечение принадлежности двери к определенному классу достигается за счет использования стальных листов разной толщины. Обычно, чем выше класс бронедвери, тем больше толщина листов стали, применяемых при их изготовлении.

Классы устойчивости к взлому.

По показателям устойчивости к взлому бронированные двери делятся на 4 класса (ГОСТ Р 51113-97), для дверей, предназначенных для защиты хранилищ ценностей, предусмотрены дополнительные классы – с 5 по 13-й (ГОСТ Р 51224-97). Взломостойкость дверей достигается за счет применения специальной технологии монтажа, при которой выбивание или съем дверей с петель становится практически невозможным, а также путем установки надежных замков, как правило, двух типов: сувальдного и цилиндрового. Особенно эффективно комплексное использование двух видов замков.
Помимо деления на классы по показателям пулестойкости и взломостойкости бронедвери делятся также на ценовые категории. Выделяют две основные ценовые категории бронедверей: эконом и VIP. Бронированные двери категории эконом изготавливаются из более дешевых и, как правило, тяжелых материалов. Вес недорогой бронированной двери может достигать нескольких центнеров (200-300 кг). Бронедвери ценовой категории VIP имеют в своей основе более легкие материалы, что делает их более приятными в использовании и практически неотличимыми от простых металлических дверей.

На сегодняшний в Киеве есть большое количество фирм, которые устанавливают броннированные двери, но не все из них являются производителями. Рекомендуем производителя дверей - компанию АВК. Сайт 1111.kiev.ua